Питбайк: отзывы, которым не стоит верить!

Несмотря на то, что питбайки сегодня пользуются популярностью, в мире мотоспорта существует достаточно много ошибочных мнений. Ниже приводятся 10 самых распространенных мифов о питбайке, отзывы далеких от этого транспорта людей, если быть точнее.

Во что верить не надо!

1. Питбайки покупают, только если на нормальный мотоцикл денег не хватило.

Питбайк – это не транспортное средство, и уж точно не необходимость даже для фанатов мототехники. Поэтому покупают их исключительно для удовольствия, и вряд ли владелец питбайка «зажал» несколько лишних сотен. Скорее всего, в гараже у него есть «нормальный мотоцикл», а то и не один.
2. Питбайк, как и любой минибайк – предназначен для детей.
Не покупайтесь на маленькие размеры питбайка: его конструкция рассчитана на нагрузку до 100 килограмм. Конечно, на небольшом водительском сиденье ребенку может быть и удобнее с его ростом, тем не менее, все органы управления изготовлены для руки взрослого человека, и подростку может быть неудобно. Вообще, исторически сложилось так, что питбайк – это маленький мотоцикл для взрослых увлечений. Если вы сомневаетесь, посмотрите, какого возраста люди в основном пишут на тот или иной питбайк отзывы.

3. Питбайк – это просто игрушка для не повзрослевших взрослых.

Мотоспорт – это довольно дорогое и серьезное удовольствие, взять хотя бы чемпионаты ШКАГ, где в качестве участника можно приехать и на мини-мотоцикле. Кстати, мотоциклы, в том числе и питбайки, часто выбирают для себя взрослые солидные люди, директора и начальники.

4. Питбайк совершенно не опасен.

Гонки минимото действительно являются самыми безопасными среди остальных видов мотоциклетного спорта. Однако это не шахматы. Если не придерживаться правил и игнорировать требования безопасности, попасть в аварию и получить травмы можно и на питбайке (отзывы почитаете – поймете). И хорошая защитная экипировка нужна совсем не для красоты.
5. Минибайк надо регистрировать.

Питбайки не имеют сертификации для дорог общего пользования. Регистрировать в дорожной службе их не надо, но и по городу ездить нельзя. Официально их статус – «спортинвентарь».
6. Питбайки изобрели в Китае 10 лет назад.
На самом деле, гораздо раньше. Впервые двигатель от бензопилы поставили на двухколёсное шасси в США примерно в 1960 году. Подходящих треков тогда не было, поэтому дело дальше не пошло. Через 10 лет японцы сделали то же самое еще раз, взявшись за дело серьезно и выпустив первую серию минибайков.

7. Питбайки все одинаковые.
Мощность двигателя питбайка может составлять 6-25 лошадиных сил, скорость –40-160 км/ч.
8. Питбайки производят только в Германии и США.
Достаточно большими партиями питбайки выпускает Китай, Италия и Чехия и Китай.

9. Китайская техника – это выброшенные на ветер деньги.
Это довольно ошибочное мнение, ведь в Китае производятся и высококачественные одежда, предметы быта, гаджеты, техника, в том числе
и мини-мотоциклы. И «китай» бывает разный. Нужно только выбирать известных производителей с хорошей репутацией на рынке и уметь распознать подделку. Тем, кто опасается некачественной продукции или подделки, но хочет купить питбайк, отзывы в интернете могут многое рассказать о том или ином китайском производителе или магазине. На них и ориентируйтесь.

10.Минибайки могут быть только двухтактные.
Так и было еще совсем недавно, а в 2010 году была представлена модель DM Telai GP1, оборудованная четырехтактным двигателем BZM.

Купить пит-байк

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

В корзине 4 товара
на сумму 188 800 руб.

Оформить заказ

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Питбайк: отзывы, которым не стоит верить!