Самодельный питбайк из коробки: нюансы сборки!

Часто бывает так, что заказанный в интернет-магазине питбайк, доставляют хозяину в разобранном виде. Просто привозят большую коробку, в которой есть все необходимые детали для сборки и инструкция. Получается, что от того, правильно ли вы соберете такой самодельный питбайк, зависит то, хорошо и долго ли он будет работать. Возможно, одной инструкции будет не достаточно, поэтому мы публикуем рекомендации, которые помогут вам лучше и быстрее справиться с задачей – собрать себе мини-мотоцикл.

Перечень инструментов для сборки питбайка.

Для того чтобы закрутить все крепежные элементы и соединить все детали питбайка, вам понадобятся следующие инструменты:

- комплект длинные инструменты с трещоткой;

- рожково-накидные гаечные ключи;

- кусачки и плоскогубцы;

- герметик для резьбы;

- смазочный материал для питбайков;

- табурет для питбайка.

Прежде всего, нужно распаковать детали и снять с них защитную пленку. После этого при помощи кусачек «освободить» перья вилки и колеса питбайка.

Крепежные детали и траверсы пока можно не трогать, они будут нужны потом. Сначала нужно демонтировать металлическую обрешетку, после чего убрать верхнюю крышку. Для этого используется рожково-накидной ключ и трещотка. Когда траверса освобождена, нужно на транспортировочной коробке раскрутить все болты и снять лишние стенки.

Металлические провода. Которые используются только для крепления, можно смело перекусить кусачками, поскольку на этом их полезные функции заканчиваются. После этого заднее колесо и руль могут свободно двигаться.

Двигатель для питбайка

Лишние обрешетки тоже можно убирать. После этого следует открыть меньшую по размеру коробку, где находятся перья передней вилки. В большей по размеру коробке лежат все нужные болтики, винтики и дополнительные крепежные элементы.

После этого можно начать непосредственно собирать ваш самодельный питбайк. Поставьте его на заранее подготовленный табурет и установите задний амортизатор.

На время установки можно снять брызговики – это облегчит вам задачу. После этого поставьте на питбайк подножки для водителя. Они должны располагаться вверх зубцами. Затем закрепите на конструкции мотоцикла перья вилки. Важно не перепутать их местами, Не перепутайте их местами: левое перо должно иметь «уши» для тормозного суппорта, правое – только зазор под ось колеса.

Когда эта задача выполнена, можно приступить к монтажу переднего суппорта. Это дело не сложное, основное внимание нужно обратить на правильное прикручивание его болтами, важно при этом не скрутить резьбу. После этого на мотоцикл нужно установить переднее колесо, проставку и руль.

В этом деле главное – грамотно отцентрировать руль и установить его нужной стороной так, чтобы рычаг сцепления находился слева.

За этим процессом идет монтаж пластиковой облицовки на мини-байк. Начинать облицовку можно с любого места на питбайке, поэтому можете смело полагаться на свою логику – здесь сложно что-либо перепутать. Обратите внимание на то, чтобы тормозной шланг был правильно и аккуратно проложен к суппорту от машинки и хорошо закреплен.

И вот ваш новенький самодельный питбайк сверкает красотой. В нем не хватает только страховочного троса для ручки тормоза, установкой которого и следует заняться на последнем этапе сборки. Для этого пропустите трос через лапку тормоза и сделайте вокруг защиты картера петлю. Картер закрепите красным зажимом, который останется последним из присланных вам расходников. Вот и все, ваш питбайк готов и ждет первой обкатке. Перед тем, как сесть на него, еще раз проверьте, надежно ли закреплены детали – и вперед, за свежими эмоциями и адреналином.

питбайк irbis ttr125

питбайк купить

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

Ваша корзина пуста,
добавьте товар.

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Самодельный питбайк из коробки: нюансы сборки!