Какой питбайк выбрать?

Какой питбайк выбрать? Этот вопрос неизменно встает не только перед новичками, но и перед теми, кто уже катается на таком мини-мотоцикле. Это непросто: множество производителей, технические характеристики, постоянно появляющиеся новые модели дают повод подумать. Итак, как выбрать  хороший питбайк и не разочароваться в  его возможностях. Питбайки по большому счету различаются типом рамы и обвеса, объемом двигателя, размером колес и качеством комплектующих.

Одним из наиболее важных элементов любого питбайка является рама. От ее конструкции зависит не только внешний вид, но и посадка мотоцикла. Основная часть питбайков, которые сегодня можно найти на рынке мототехники, созданы по примеру японских кроссовых питбайков начального уровня. По аналогии с ними сделаны и пластиковый обвес, и в целом внешний вид техники.

Условно рамы, используемые на питбайках, можно разделить на несколько типов:
- CRF50 / CRF70. Это самый часто встречаемый тип рам для питбайков. CRF50 состоит из маятника, продольного крепления амортизатора, бака на 3,5 л. и пластикового обвеса. У CRF70 увеличенный клиренс, прямой маятник и более удобная для взрослого человека посадка. Рама такого типа считается классической для питбайка.
- KLX оснащена прямым маятником, посадкой как в CRF70. Отличается пластиковым обвесом, по которому можно узнать мотоцикл.
- TTR. Этот вариант наиболее технологичный и реже всего встречается. Ее отличительными особенностями можно считать прямой маятник, закрепляемый внутри рамы, заднюю подвеску с прогрессией, бензобак с рабочим объемом 5 л., пластиковый обвес с узнаваемыми отверстиями на боковинах и посадку, близкую в большим мотоциклам. Питбайки TTR имеют самую большую высоту седла в этой категории.

Основные факторы выбора питбайка.

Если в вопросе «какой выбрать питбайк» преобладающим фактором для вас является вид и рабочий объем двигателя, то стоит знать, что они могут быть двух маркировок: YX и ZS. Внешне они различаются крышками двигателя и маркировками на картере.

Объем каждого из этих двигателей может составлять до 160 кубических сантиметров. Питбайки с такими двигателями могут работать с двумя схемами переключения передач: 1-N-2-3-4 и N-1-2-3-4.

Размер переднего и заднего колес мотоцикла бывает следующим:

  • 12/10 дюймов – начальный уровень;
  • 12/12 дюймов – классический размер. Подходит для катания в дисциплине Супермото;
  • 14/12 дюймов – классический размер. Подходит для Миникросса;
  • 14/14 дюймов – такие колеса подойдут для Супермото;
  • 17/14 дюймов – это новый размер, который используется на питбайках китайского производства не очень давно.

Питбайк

Такие колеса устанавливают только на самые мощные мини-мотоциклы. Подходят для езды в дисциплине Миникросс.
Какой выбрать питбайк исходя из качества комплектующих, в принципе, все и так понятно. Есть ведущие производители деталей для питбайков: звездочек, цепей, амортизаторов и др. Оригинальные детали сделаны с высокой точностью, качественно собраны и проходят постоянный контроль. Конечно, за качество придется и заплатить немало, но вам самим выбирать – хорошая работа и долгая жизнь питбайка или экономия на запчастях.

Китайские репликации фирменных запчастей стоят в несколько раз дешевле, но и качество их во многом уступает.

Подводя итог, можно отметить, что при выборе питбайка нужно обращать внимание на внешний вид обвеса мотоцикла (вид и конструкцию рамы), тип и рабочий объем двигателя, известность и репутацию производителя техники и качество других элементов. И, конечно, на финансовые возможности.

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.

Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

Ваша корзина пуста,
добавьте товар.

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Какой питбайк выбрать?