Обзор питбайков? Обзор шлемов!

Проводя обзор питбайков для того, чтобы выбрать себе подходящую модель, не забудьте о защитной экипировке, самой важной частью которой является шлем.

Основными качествами, которыми он непременно должен обладать, являются безопасность, комфорт, обзорность и дизайн. И от наличия этих свойств зависит его качество.

Безопасный шлем должен распределять удар по максимально большой поверхности, поэтому он должен быть жестким и прочным. Но, несмотря на это, металл в качестве материала для шлема не подойдет из-за своего веса.

Чем тяжелее шлем, тем меньше шансов у водителя выжить в случае удара.

Поэтому шлем должен весить как можно легче, не в ущерб, конечно, защитным свойствам. Существует не так уж много материалов, которые отвечают этим требованиям. Используется поликарбонат и оболочки из слоистого пластика (стеклопластик и карбон). Иногда могут применяться композитные материалы, титан.

Под внешней оболочкой шлема есть слой пенополистирола или аналогичного по качествам материала. Это и есть самая важная часть шлема. Эта демпфирующая прослойка предназначена для того, чтобы поглощать энергию. Они сжимается при ударе и передает на защищаемый объект меньшее количество энергии за единицу времени. Но имейте ввиду: после удара шлем нужно обязательно менять, больше он не выдержит. После первого падения пенополистирол в месте удара сжимается, а на внешней оболочке появляется сеть незаметных микротрещин. Повторного удара в то же место шлем не выдержит. И никто не гарантирует, что вы не упадете снова и на эту же часть шлема. Даже если, проведя обзор питбайков, вы выбрали самый безопасный, рисковать не стоит.

Мотошлем

Часто в инструкции к шлему пишут о недопустимости контакта поверхности шлема с жидкостями, содержащими растворители. Они способствуют сжиманию и уплотнению материала, который из-за этого становится практически бесполезен в вопросе амортизации.

Если шлем постоянно находится над отверстием бензобака, подвергаясь воздействию бензиновых испарений, то примерно через сезон его придется выбросить. От этих воздействий он очень быстро потеряет защитные свойства. Пенополистирол тоже со временем теряет демпфирующие характеристики. Само одевание и снимание шлема изменяют его структуру подкладки, делая его слишком плотным. Уже после 5 сезонов катания (без ударов) он становится непригодным для защиты.

Аббревиатура D.O.T. на шлеме означает, что шлем имеет сертификат Министерства транспорта США, значит, поглощает нужное количество энергии удара, а также препятствует проникновению чего-либо внутрь шлема и комплектуется системой крепления, которая может выдержать существенную нагрузку.

Snell – шлем по качеству немного выше, чем соответствующий стандарту D.O.T.

Кроме этого, могут присутствовать символы BS Британского института стандартизации, EC – стандарт Новой Европейской Директивы.

Как и обзор питбайков, можно провести обзор шлемов, ориентируясь на основные признаки качества.

Наличие сертификатов, отсутствие которых означает, что шлем не спасет вас при ударе.

Шлем должен защищать как можно большую часть головы. Перелом костей лица тоже опасен. Проверьте, чтобы пенополистирол прикрывал как можно большую площадь шлема, потому что именно он играет главную роль в защите. Шлем должен сидеть очень плотно, не болтаться и не сваливаться с нее. От такой защиты мало толка. Выбирайте шлем по размеру и форме вашей головы.

Стекло должно хорошо двигаться и прилегать плотно к кромкам шлема. Проверьте, чтобы визор не искажал изображение, в противном случае выберите другой вариант.

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

В корзине 4 товара
на сумму 188 800 руб.

Оформить заказ

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Обзор питбайков? Обзор шлемов!