Осваиваем кросс питбайк!

Кросс питбайк завоевал народную любовь, как только появился на рынке мототехники. Он отлично вписался в культуру мотоциклистов и число поклонников мини-байков продолжает увеличиваться. И понятно, почему: питбайк – это не просто мотоцикл, это адреналин и взрыв эмоций, драйв и неизгладимые впечатления. Можно купить питбайк и кататься в свое удовольствие по бездорожью, а можно обкатывать его совершенно по-другому.

Питбайк предназначается для катания в разных дисциплинах, среди них можно выделить 5 самых популярных. На первом месте в рейтинге направлений находится кросс (суперкросс). Для нее можно использовать специально оборудованные кроссовые трассы и трамплины. Как правило, это лесные просеки и грунтовые поверхности. При проведении соревнований участникам нужно преодолеть на время определенный участок дистанции, демонстрируя при этом свои навыки в управлении мотоциклом.

Для суперкросса.

Питбайк кроссовый

Для суперкросса используется более сложная трасса, в которой есть крутые горки, часто – обрывы. То есть мотоциклисты должны преодолевать препятствия, с которыми можно справиться только на высокой скорости. Поэтому питбайк должен иметь улучшенную амортизацию и более совершенные шины с высоким протектором. Катание в этой дисциплине позволит водителю оценить реакцию и проверить навыки управления питбайком. Участвовать в соревнованиях стоит только если техника хорошо выполняет все команды.

Мини-супермото – это тоже популярная дисциплина, в последнее время все чаще используемая питбайкерами. Дорога для катания должна быть асфальтированной. Кросс питбайк, подходящий для этой дисциплины, должен отвечать следующим требованиям: сликовые покрышки на колеса, правильная настройка амортизации и усиленные тормоза.

Более новой и не настолько развитой дисциплиной питбайка является парк, который еще называют дертджампингом. Этот вид мотоспорта интересен тем, что для мотоциклов он необычен. Он предполагает катание в скейтпарках, в которых установлены площадки разных уровней сложности для выполнения разнообразных трюков. Для этой дисциплины нужен самый легкий и маневренный питбайк. Технологии производства мототехники не стоят на месте, и такие агрегаты уже можно найти на рынке.

Существует еще одна дисциплина под названием стрит, но она официально запрещена. Поэтому любители катания в стрит-стиле очень рискуют. Чаще всего катаются на улице, выполняя разные трюки на лестницах, по стенам и инфм небольшим препятствиям. Подходящий для стрита кросс питбайк должен быть похож на bmx-велосипед и иметь усиленную раму, слайдеры и теги. Хотя эта дисциплина пока не слишком известная в нашей стране, поклонники такого экстремального направления понемногу начинают заполнять улицы и российских городов.

Пятая, последняя дисциплина, называет стантрайдинг. Она тоже очень популярна и любима байкерами. Для станта нужна большая площадка на свежем воздухе, на которой участники выполняют различные трюки и фигуры: вилли, стоппи и др. Суть трюков в том, чтобы мотоцикл при этом стоял только на заднем колесе. Для стантрайдинга можно использовать любой питбайк, главное, чтобы водитель хорошо его чувствовал и умел выполнять на нем фигуры. То есть нужны долгие и упорные тренировки, и чем легче будет питбайк, тем проще будет освоить эту дисциплину. Если у вас есть кросс питбайк, вам подойдет любое из этих направлений. Выбирайте то, которое вам интереснее и ближе. Но перед этим стоит изучить свой питбайк и обкатать его, если он новый. А все остальное зависит от вашего желания и профессионализма.

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

В корзине 4 товара
на сумму 188 800 руб.

Оформить заказ

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Осваиваем кросс питбайк!