Тюнинг питбайка: исправляем недоработки производителя.

Тюнинг питбайка проводят для более комфортной эксплуатации и увеличения срока службы.  Расскажем о возможностях модернизации на примере модели новенького PitsterPro.
Сначала установим фильтрбокс. На всех питбайках стоят фильтры нулевого сопротивления. Их преимущества в том, что воздух проходит в большем объеме и быстрее. Недостатки в том, что их нужно мыть довольно часто и в дождь он намокает и воздуха начинает не хватать, свечу закидывает и мотор глохнет. Можно придумать защиту из подручных средств типа бутылки, но это не целесообразно. Производители предусмотрели закрытый фильтрбокс, который крепится под сиденьем. Он расположен так, что вода не попадет в него никаким образом. В коробке есть отверстие для воздуха, которые проходит через поролон и по патрубку попадает в карбюратор. Двигателю есть чем «дышать» и такой тюнинг питбайка ему не повредит.

питбайк купить

Перед установкой короб нужно открыть, а фильтрующий элемент пропитать  маслом, но без излишков. После фильтр уложить на место и собрать короб, затем приступать к установке. Сначала снимите левую боковину пластика для доступа к крепежным ушам. Фильтрбокс нормально встанет на место, а с патрубком может быть проблема.

Если патрубок болтается, можно намотать изоленту на карбюратор для уравнивания размеров. Можно отрезать от старого «нулевика» резиновое кольцо, закрепить его внутри патрубка фильтрбокса.

Пластиковую боковину нужно вернуть на место, но теперь торец пластика будет пережимать патрубок. Чтоб решить проблему, на месте нужно разметить диаметр патрубка, нарисовать там, где пластик мешает, полукруг. Его нужно вырезать, зашкурить в месте разреза и примерить. Если все нормально, прикручивайте боковину пластика на место.

Топливный фильтр

Устанавливаем топливный фильтр. Бензофильтр на заводе не ставят, поэтому такой тюнинг питбайка, как установка фильтра топлива нужно провести обязательно. Отсутствие его на питбайке грозит тем, что при заправке весь мусор из бензобака окажется в карбюраторе и забьет жиклеры. Маленький топливный фильтр нужно установить в разрез шланга, который идет от краника бензинового бака в карбюратор. Обратите внимание на стрелку на корпусе, которая указывает путь следования топлива, то есть на карбюратор. Менять свечи на новом питбайке сразу необязательно. Хотя если у вас стоит некачественная свеча или просто появилась необходимость, вам понадобится свечной ключ или головка на 16мм. Купить можно в любом магазине с инструментами. Сначала нужно снять колпачок с проводом, выкрутить свечу против часовой стрелки, закрутить новую по часовой стрелке, потом надеть свечной колпачок.

Тюнинг питбайка часто предполагает установку счетчика моточасов. Он позволяет отследить сервисные точки, если нужно сменить масло в моторе. Стоит недорого и есть в мотомагазинах, которые специализируются на кроссовых мотоциклах, на интернет-аукционах. Он представляет собой  коробочку с экраном и проводом. Работает счетчик моточасов от батарейки, запаяной внутри. Установка простая и не требует специальных знаний. Коробочку счетчика нужно прикрепить на двусторонний скотч или при помощи хомутов в любом месте питбайка, где на него будет удобно смотреть. Провод нужно отмерить до свечного колпачка, оставив запас в 5-6 оборотов, лишнюю часть безжалостно отрезать. Затем конец оберните в 5 оборотов вокруг высоковольтного провода  и закрепить. Для закрепления можно использовать изоленту, которую нужно намотать сверху, или стяжку. Счетчик моточасов установлен и числовые данные будут меняться в зависимости от того, сколько часов работал двигатель питбайка.

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

В корзине 10 товаров
на сумму 470 700 руб.

Оформить заказ

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Тюнинг питбайка: исправляем недоработки производителя.