Взрослый и детский питбайк – мотоцикл на любой случай

С появлением питбайков у многих людей изменилось отношение к мотоспорту. Питбайк-культура пришлась по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому сегодня не редкость детский питбайк, на котором можно гонять по специальным трассам наравне со взрослыми мини-мотоциклами. Внешне питбайк похож на маленькую копию кроссового мотоцикла. Некоторые считают, что это техника для детей, однако его мощность и конструкция позволяет заявить об обратном. Мотоцикл выдерживает немаленькие нагрузки, к тому же, не имея навыков вождения, лучше вообще не садиться за руль питбайка. Легкость, мощность и небольшие колеса позволяют ему выполнять такие трюки, которые на большом тяжелом мотоцикле могли бы печально закончиться. Он считается самым безопасным из всех существующих мотоциклов, благодаря продуманной конструкции он очень удобный.

Большая часть питбайков производится в Китае, в том числе и детали. В основном на питбайк устанавливаются колеса с размером 10/10, 10/12 и 12/14. Есть, конечно, и колеса 14/17, но этот размер, пожалуй, максимальный для питбайка. Все, что больше – это колеса для мотоциклов.

Двигатели.

Двигатели для питбайков могут быть разного объема, от 50 кубических сантиметров до 160. Самыми популярными являются 125-кубовые питбайки. Такой двигатель хорошо едет на низких оборотах, обладает неплохой мощностью и подходит для катания взрослого человека.

Питбайк мотор

Более дорогими являются моторы на 150-160 кубов, мощность которых составляет 17 лошадиных сил. Как правило, это четырехтактные двигатели с охлаждением воздушного или воздушно-масляного типа. Они не требовательны в обслуживании и при правильной эксплуатации очень прочные и надежные. Коробка передач на большинстве питбайков механическая, переключение производится по схеме N-1-2-3-4. Есть модели с полуавтоматической КП, работа с которой не сопровождается выжиманием сцепления.

Как взрослый, так и детский питбайк можно назвать универсальным мотоциклом, он одинаково хорошо подходит и для супермото, и для станта, и для эндуро и др. Возможно, это не настолько зрелищно, как выглядело бы на большом мотоцикле, но адреналина и драйва от этого меньше не становится. Можно кататься где угодно, в том числе и зимой. Главное – не забывать вовремя менять резину и надевать защитную экипировку, шлем.

Вообще, питбайк не считается транспортным средством, поэтому и регистрировать его не нужно. Это спортивный инвентарь, и на нем нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. Хотя многие пренебрегают этими правилами.

Выбор питбайка.

Перед покупкой питбайка стоит поразмыслить: для чего он вам нужен?

Если вам просто нужно периодически кататься в магазин или по делам, можете покупать недорогой агрегат. Если же вы хотите частенько заглядывать на трассу и кататься по асфальту или пересеченной местности, прыгать по оврагам или бордюрам, вам стоит выбирать модель более тщательно.

 Если вам нужен детский питбайк, на котором можно научиться азам вождения мотоцикла, достаточно будет агрегата с двигателем объемом 50-125 кубов. Взрослому человеку можно выбрать и более мощный мотор.

Желательно, чтобы сцепление было механическим, самые ленивые могут взять полуавтомат. В зависимости от того, в какой дисциплине вы будете кататься, нужно выбирать резину для вашего питбайка. Если вы поклонник супермото, возьмите асфальтовую резину, для катания по бездорожью подойдет кроссовая, для поездок зимой нужна резина с иглами.

Новости
11.09.2012

Резина для питбайка!

Резина для питбайков может быть разная. Выбирать ее нужно очень тщательно, поскольку от нее зависит качество езды.

11.09.2012

Ремонт питбайков: меняем масло вовремя!

Неважно, новый у вас питбайк или вы давно катаетесь на своем «железном коне», обслуживать его нужно постоянно, иначе завершением его эксплуатации станет ремонт питбайка.

Гарантия от нас

Вся техника проходит тщательный осмотр и проверку прежде чем попасть к Вам, поэтому наша компания дает гарантию на возврат денег или замену в течении 14 дней с момента приобретения Питбайка в нашем магазине.

Почему мы

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный товар проверенного качества. Прежде чем товар попадет в Ваше пользование он проходит тщательную проверку на качество, сначала у производителя, потом у наших специалистов. Мы не заинтересованы в продаже некачественных и бракованных изделий, потому что хотим, что бы Вы остались довольны приобретаемым товаром, и предложили своим друзьям купить его у нас.

Доставка и оплата.

Доставка по Москве!
По Московской области!
По России!
Оплата во время получения!
Статьи

Как появились питбайки из Китая?

 Уже тогда в Китае стали налаживать массовый выпуск мини-мотоциклов. На каждый завод, который соблюдал маломальский технологический процесс, пришлось по нескольку десятков кооперативов.В них рамы делали на «коленке», цилиндры и поршни отливали в домашних условиях. Эти неизвестного происхождения мини-байки стоили очень недорого, но и качество их было соответствующим.

Обзор питбайков: как выбрать технику.

Чтобы правильно выбрать себе мини-мотоцикл, нужно провести обзор питбайков, которые есть на рынке современной мото-техники. При этом стоит смотреть не на бренд, а на назначение.


Поиск

+7 (495) 345-34-32
режим работы с 9:00 до 20:00

В корзине 10 товаров
на сумму 470 700 руб.

Оформить заказ

Интернет-магазин питбайков

ГлавнаяКак купитьСтатьиНовостиДоставка и оплатаНаши гарантииО насКонтакты
Главная / Статьи / Взрослый и детский питбайк – мотоцикл на любой случай